重曹バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
今日のおやつケーキ

材料(2~人分)

完熟バナナ
1本
バター
30g
グラニュー糖
30g
1個
薄力粉
15g
重曹
2g

作り方

  1. 1
    バターはレンジで20秒加熱し、柔らかくする。
    薄力粉+重曹はふるう。
  2. 2
    ボウルに材料を順に加えては混ぜ合わせる。
    バナナは切ったり潰したり。
  3. 3
    ケーキ作り用のシリコン型などに生地を入れて、表面をならし、180度に加熱されたオーブンで、35分焼いたら出来上がり。

きっかけ

今日の食後のおやつに。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする