アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウのマヨたらこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
旬のスナップエンドウをおいしくたくさん食べましょう

材料(1人分)

スナップエンドウ
5個
マヨネーズ
大さじ1
たらこ
こさじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウの筋をとって、軽く塩コショウする。ふんわりラップをかけて500wの電子レンジで30秒加熱
  2. 2
    たらこの袋をとって、マヨネーズと和える
  3. 3
    タレはスナップエンドウと和えてもいいが、別にしてディップすると見映えがよい。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると色が悪くなります。

きっかけ

大量のスナップエンドウがやすかったのでおつまみに作ってみました

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材スナップえんどうたらこ

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする