アプリで広告非表示を体験しよう

トマトともやしのたまご炒めのせ豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
トマトたまご炒めにシャキシャキのもやしを加え、豚骨ラーメンにトッピングしました。酸味とコクがおいしいラーメンです。

材料(1人分)

豚骨ラーメン(インスタント)
1袋
トマト
小1個
もやし
1/2袋
たまご
1個
塩こしょう
少々
500cc
サラダ油
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあけて水を切る。トマトはヘタを取って乱切りにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸かし始める。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。トマトを炒め、油がまわってきたらもやしも入れて炒める。
  4. 4
    トマトが軽くくずれてきたら、もやしと一緒にフライパンの端の方に寄せる。空いた場所に溶き卵を流し入れ、大きくふんわりと混ぜる。
  5. 5
    たまごが固まり始めたらトマト、もやしと合わせ、塩こしょうを加えて大きく混ぜ炒める。たまごに完全に火が通る前に火を止める。
  6. 6
    鍋のお湯が沸いたら麺を茹で、茹だったら火を止めて添付のスープを加えて溶く。
  7. 7
    丼にラーメンをよそい、上に⑤をのせる。

きっかけ

家にあった材料を組み合わせてラーメンにトッピングしました。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンもやしトマトラーメントマト全般豚骨ラーメン
関連キーワード
簡単 トマトたまご炒め アレンジ 中華炒め

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする