きゅうりと大葉のハム巻☆醤油マヨソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムと大葉は半分に切り
きゅうりは縦長に8頭分する。
-
- 2
- ハムの上に大葉を重ねて、手前にきゅうりを1本乗せたらクルクルと巻いて
爪楊枝で止め、お皿に盛り付ける。
-
- 3
- マヨネーズと醤油を混ぜ合わせ小皿に入れて七味をかけ、2のお皿に添えたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ソースはわさびマヨネーズや柚子胡椒マヨネーズなど色々作るとパーティメニューにもなります!
きっかけ
母がよく作るおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません