材料(2人分)
- (生姜焼き用)豚ロース肉
- 大きめ6枚
- 大葉
- 6枚
- 梅肉チューブ
- お好み
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大2
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大4
作り方
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- 1
- 豚肉すべて両面に塩こしょうをふる。(塩こしょうしっかり多めがおすすめ)大葉を縦半分に切る。
-
- 2
- 豚肉3枚で1セットになるようにミルフィーユ状に重ねる。
豚肉⇨大葉半分に切ったもの3枚⇨梅肉(スプーンで伸ばす)をもう1回繰り返す。それをもう1セット作る。
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- 3
- ②に薄力粉をまぶす。溶き卵をくぐらす。パン粉をまぶす。
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- 4
- フライパンに油を底1.5cmほど注ぎ、160℃位できつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーにあげて油を切っておく。
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- 5
- 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けたら完成です★塩こしょう効いてるのでそのままで美味しいです(*'ω'*)お好みでポン酢や大根おろしなどと食べてもいいですよ〜‼︎
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