さっぱりうめしそミルフィーユカツ レシピ・作り方

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生姜焼き用肉を使ってミルフィーユカツです\( 'ω')/梅しそでさっぱり食べれるので暑い時期食欲がわかない時にもペロッと食べられる1品です♪

材料(2人分)

(生姜焼き用)豚ロース肉
大きめ6枚
大葉
6枚
梅肉チューブ
お好み
少々
こしょう
少々
薄力粉
大2
溶き卵
1個
パン粉
大4

作り方

  1. 1
    豚肉すべて両面に塩こしょうをふる。(塩こしょうしっかり多めがおすすめ)大葉を縦半分に切る。
  2. 2
    豚肉3枚で1セットになるようにミルフィーユ状に重ねる。
    豚肉⇨大葉半分に切ったもの3枚⇨梅肉(スプーンで伸ばす)をもう1回繰り返す。それをもう1セット作る。
  3. 3
    ②に薄力粉をまぶす。溶き卵をくぐらす。パン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を底1.5cmほど注ぎ、160℃位できつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーにあげて油を切っておく。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けたら完成です★塩こしょう効いてるのでそのままで美味しいです(*'ω'*)お好みでポン酢や大根おろしなどと食べてもいいですよ〜‼︎

きっかけ

大葉が安かったので‼︎

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ梅干ししそ・大葉とんかつ

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