アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ちょっとデザートが食べたくなった時に、インスタントコーヒーを使って手軽に作れます。

材料(3人分)

粉寒天
小匙1(約3g)
500cc
インスタントコーヒー
大匙1.5
砂糖
大匙1~2
コーヒー用ミルク
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れ、よく混ぜて溶かす。かき混ぜながら中火にかけ、沸騰したら弱火に落とし、2分加熱する。
  2. 2
    砂糖を入れて混ぜ、溶けたら火を止める。インスタントコーヒーを入れてよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    コーヒーが溶けたらグラスやタッパーなどに注ぐ。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    冷えて固まったら、コーヒー用ミルクをかける。

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーの種類によって濃さが異なるので、水に対する分量は様子を見て加減してみてください。寒天液にコーヒーを入れた後、少し味見をして好みの濃度にしていくといいと思います。

きっかけ

寒天デザートが食べたくて、家にあったインスタントコーヒーを使って作ってみました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
寒天その他のコーヒーコーヒーゼリー
関連キーワード
簡単 寒天デザート コーヒーゼリー 手軽

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする