揚げ玉とキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

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けいちゃん088
肉を使わない野菜焼きそばに、揚げ玉を入れてコクをプラスしました。屋台の焼きそばのような味わいです。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
揚げ玉
大匙3
キャベツ
1/2枚
もやし
1/3袋
中濃ソース
大匙2~3
塩こしょう
少々
サラダ油
小匙2
青海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは細切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
  2. 2
    麺は袋を少し開けた状態で1分レンジし、軽くほぐしておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  4. 4
    フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。キャベツ、もやしを入れて炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ってしんなりしてきたら揚げ玉も入れて軽く炒める。
  6. 6
    ③の麺を入れて炒める。中濃ソースで味付けし、塩コショウで味を調える。
  7. 7
    お皿によそい、青海苔をのせる。

きっかけ

肉を切らしていたので、代わりに揚げ玉を入れてコクを出しました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 手軽 天かす 屋台

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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