揚げ玉とキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- 揚げ玉
- 大匙3
- キャベツ
- 1/2枚
- もやし
- 1/3袋
- 中濃ソース
- 大匙2~3
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小匙2
- 青海苔
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- キャベツは細切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
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- 2
- 麺は袋を少し開けた状態で1分レンジし、軽くほぐしておく。
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- 3
- フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
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- 4
- フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。キャベツ、もやしを入れて炒める。
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- 5
- 野菜に火が通ってしんなりしてきたら揚げ玉も入れて軽く炒める。
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- 6
- ③の麺を入れて炒める。中濃ソースで味付けし、塩コショウで味を調える。
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- 7
- お皿によそい、青海苔をのせる。
きっかけ
肉を切らしていたので、代わりに揚げ玉を入れてコクを出しました。
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