揚げ玉とキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
- 2 麺は袋を少し開けた状態で1分レンジし、軽くほぐしておく。
- 3 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。キャベツ、もやしを入れて炒める。
- 5 野菜に火が通ってしんなりしてきたら揚げ玉も入れて軽く炒める。
- 6 ③の麺を入れて炒める。中濃ソースで味付けし、塩コショウで味を調える。
- 7 お皿によそい、青海苔をのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません