揚げ玉とキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

揚げ玉とキャベツともやしのソース焼きそば
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
肉を使わない野菜焼きそばに、揚げ玉を入れてコクをプラスしました。屋台の焼きそばのような味わいです。

材料(1人分)

  • 焼きそば用蒸し麺 1玉
  • 揚げ玉 大匙3
  • キャベツ 1/2枚
  • もやし 1/3袋
  • 中濃ソース 大匙2~3
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小匙2
  • 青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにする。もやしは洗ってざるにあけ、水気を切る。
  2. 2 麺は袋を少し開けた状態で1分レンジし、軽くほぐしておく。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(麺が千切れないように、最初はあまり触らず、火が通ってきてからほぐしてください)
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油小匙1を入れる。キャベツ、もやしを入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ってしんなりしてきたら揚げ玉も入れて軽く炒める。
  6. 6 ③の麺を入れて炒める。中濃ソースで味付けし、塩コショウで味を調える。
  7. 7 お皿によそい、青海苔をのせる。

きっかけ

肉を切らしていたので、代わりに揚げ玉を入れてコクを出しました。

  • レシピID:1990041779
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしキャベツアレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 手軽 天かす 屋台
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る