フレンチドレッシングで♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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ハトリーナ
フレンチドレッシングを下味に使って、さっぱりした鳥の唐揚げです。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(約500~600グラム)
フレンチドレッシング
大さじ3
塩コショウ
少々
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥ももは皮を取って一口大に切ります。
    塩コショウを揉み込みます。
  2. 2
    フレンチドレッシングも揉み込みます。
    (写真は赤ですが、白でもOKです)
  3. 3
    30分~半日程置いておきます。
  4. 4
    小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  5. 5
    中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

揚げ時間は目安なので、肉の大きさにより加減してください。

きっかけ

ドレッシングに含まれるお酢に、お肉柔らか効果があると思って唐揚げにしてみました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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