フレンチドレッシングで♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方

フレンチドレッシングで♪鳥の唐揚げ
  • 1時間以上
ハトリーナ
ハトリーナ
フレンチドレッシングを下味に使って、さっぱりした鳥の唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約500~600グラム)
  • フレンチドレッシング 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥ももは皮を取って一口大に切ります。
    塩コショウを揉み込みます。
  2. 2 フレンチドレッシングも揉み込みます。
    (写真は赤ですが、白でもOKです)
  3. 3 30分~半日程置いておきます。
  4. 4 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  5. 5 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

ドレッシングに含まれるお酢に、お肉柔らか効果があると思って唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

揚げ時間は目安なので、肉の大きさにより加減してください。

  • レシピID:1990041586
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング鶏のから揚げ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る