フレンチドレッシングで♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚(約500~600グラム)
- フレンチドレッシング 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鳥ももは皮を取って一口大に切ります。
塩コショウを揉み込みます。 -
2
フレンチドレッシングも揉み込みます。
(写真は赤ですが、白でもOKです) - 3 30分~半日程置いておきます。
- 4 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
- 5 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
ドレッシングに含まれるお酢に、お肉柔らか効果があると思って唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
揚げ時間は目安なので、肉の大きさにより加減してください。
- レシピID:1990041586
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません