アプリで広告非表示を体験しよう

梅しそチーズ豚肉巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
豚肉と梅しその組み合わせ美味しいですよね⁇ロールしたので萌え断面で食卓が華やかに\( 'ω')/馴染みの食材を巻いて揚げるだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
6枚
しそ
6枚
梅チューブ
2-3cm(豚肉1枚につき)
とろけるチーズ(板状)
1枚
少々
こしょう
少々
薄力粉
大1
1個
パン粉
大2
ポン酢
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面に塩こしょうをする。
  2. 2
    しそは縦に半分に切る。チーズは豚肉の幅に合わせて切る。
  3. 3
    ①に梅を塗り、その上に②のしそ、チーズをのせ、マキマキする。巻き終わったらしっかり具と肉をくっつける為にギュッと手で握る。チーズはあってもなくても美味しいです‼︎
  4. 4
    卵は溶き卵にする。薄力粉⇨溶き卵⇨パン粉の順に③をつける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、約160度で低温でじっくり中まで火が通るように揚げる。火が通ったらキッチンペーパーで油を切る。
  6. 6
    ⑤をお好みで半分に切って器に盛り付け、ポン酢やしょうゆをかけて召し上がれ♪

きっかけ

梅しそでさっぱり食べたかったので‼︎

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 18:22
はじめまして こんばんは✩.*˚ 美味しくいただきました。ご馳走様でした♬.*゚
goma.
めちゃめちゃおいしそうです~(* >ω<)レポートありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする