材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- しそ
- 6枚
- 梅チューブ
- 2-3cm(豚肉1枚につき)
- とろけるチーズ(板状)
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大2
- ポン酢
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉の両面に塩こしょうをする。
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- 2
- しそは縦に半分に切る。チーズは豚肉の幅に合わせて切る。
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- 3
- ①に梅を塗り、その上に②のしそ、チーズをのせ、マキマキする。巻き終わったらしっかり具と肉をくっつける為にギュッと手で握る。チーズはあってもなくても美味しいです‼︎
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- 4
- 卵は溶き卵にする。薄力粉⇨溶き卵⇨パン粉の順に③をつける。
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- 5
- フライパンにサラダ油をしき、約160度で低温でじっくり中まで火が通るように揚げる。火が通ったらキッチンペーパーで油を切る。
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- 6
- ⑤をお好みで半分に切って器に盛り付け、ポン酢やしょうゆをかけて召し上がれ♪