ふわふわ親子丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pomppo
お肉は柔らかく卵はフワフワに!簡単にできます⭐

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
600g
玉ねぎ
1個
2個(1人分)
●鶏モモ肉下味
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
◎合わせ調味料
◎水
600cc
◎酒
大さじ4
◎みりん
大さじ6
◎砂糖
大さじ4
◎醤油
大さじ4.5
◎白だし
大さじ3
かいわれ大根
1/2パック
温かいご飯
人数分

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、下味の●を入れ30分程つけておく。
    玉ねぎは薄切りにし、かいわれ大根は半分取り、根元を切り落としておく。
  2. 2
    鍋に合わせ調味料の◎、玉ねぎを入れ、中火で煮込む。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら鶏肉を入れ、鶏肉にある程度火が通ったら火を止める。
  4. 4
    《1人分ずつ作る》
    小さなフライパンに1人分の分量を鍋から移し、沸騰させる。
  5. 5
    そこに、溶き卵の半分をフライパンの中央に流し入れ、少し揺らす。かいわれ大根を入れ素早く蓋をする。
  6. 6
    30秒〜1分ほどおき、卵が半熟になったら残りの卵を流し入れ、また素早く蓋をする。
  7. 7
    卵が半熟になれば、滑らせるようにご飯の上に乗せて完成(^ν^)

おいしくなるコツ

仕上げは1人分ずつ作ることです! 卵を二回に分けて入れるのがポイントです(^_^)

きっかけ

簡単な丼物を作りたかったので✩

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
親子丼かいわれ大根半熟卵

このレシピを作ったユーザ

pomppo 誰でも簡単に美味しく作れるシンプルなレシピを たくさん載せていきます(^ν^)⭐︎⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする