アプリで広告非表示を体験しよう

カレーの〆に♪トマトクリームカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
沢山作ったカレーのリメイクに、トマト缶と牛乳でクリーミーなパスタです。

材料(2~3人分)

スパゲティー
200グラム
カレー
1人前(お玉2杯くらい)
カットトマト缶
1缶
牛乳・水
各2カップ
砂糖
小さじ1
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使うカレーのレシピです。
    今回は食べ終わり近くの鍋の中で作ります。
    1人前くらい残っています。

    ID:1990041267

    その他手作り、レトルトでもOKです。
  2. 2
    鍋に水と牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、トマト缶と砂糖を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    再沸騰したら、半分に折ったスパゲティーとコンソメを入れて、混ぜながら煮込んでいきます。
    折らなくてもOKですが、折った方が鍋の中で混ぜやすいです。
  5. 5
    途中水分が飛んで焦げ付きそうになったら、水または牛乳(分量外)を少しずつ足します。
  6. 6
    スパゲティーがお好みの固さになり、ソースがとろっとしてきたら塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

カレー・トマト系に合う粉チーズ、クリーム系に合うブラックペッパーなど、お好みのトッピングでお召し上がりください。

きっかけ

カレーの〆に、鍋にこびりついたカレーも無駄なく使いたくて、鍋の中で煮込むパスタを考えました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のパスタトマト系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする