感動的な美味しさ! イチゴアイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 100cc
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- イチゴ
- 10粒
- グラニュー糖
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 生クリームを氷水にあてたボウルで8分立てくらいまで泡だてます。グラニュー糖も途中で入れます。
-
- 2
- ビニール袋にヘタを取り洗ったイチゴを入れ、手でビニールの上から潰します。フォークの背中で潰すなど、方法はやりやすい方法で♫
-
- 3
- 1のボウルに、2のイチゴとヨーグルトを入れて、空気を入れるよう混ぜたら、サランラップで覆い冷凍庫へ。
-
- 4
- 2時間に1度くらい、固まったものをザクッと混ぜ、また冷やして、、を繰り返して、
2回くらい混ぜたらちょうど良いと思います。完成!
おいしくなるコツ
ほかの果物を入れても美味しいです
きっかけ
教えてもらい、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません