感動的な美味しさ! イチゴアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2015kara
とっても簡単で、お手頃イチゴが手に入りやすい春にオススメです!

材料(4人分)

生クリーム
100cc
プレーンヨーグルト
1カップ
イチゴ
10粒
グラニュー糖
1/2カップ

作り方

  1. 1
    生クリームを氷水にあてたボウルで8分立てくらいまで泡だてます。グラニュー糖も途中で入れます。
  2. 2
    ビニール袋にヘタを取り洗ったイチゴを入れ、手でビニールの上から潰します。フォークの背中で潰すなど、方法はやりやすい方法で♫
  3. 3
    1のボウルに、2のイチゴとヨーグルトを入れて、空気を入れるよう混ぜたら、サランラップで覆い冷凍庫へ。
  4. 4
    2時間に1度くらい、固まったものをザクッと混ぜ、また冷やして、、を繰り返して、

    2回くらい混ぜたらちょうど良いと思います。完成!

おいしくなるコツ

ほかの果物を入れても美味しいです

きっかけ

教えてもらい、作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする