アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜となすのひき肉グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
野菜を切るだけ♪シンプル簡単☆グラタンです!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
からし菜
30g
なす
小1/2本
3つまみ~
ブラックペッパー
5回転
とろけるチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は3cm幅、なすは5mm位のいちょう切りに切る。
  2. 2
    グラタン皿にひき肉、①の野菜、塩を混ぜ合わせてのせる。
  3. 3
    ブラックペッパーをふり、チーズをのせたら、トースターで11分焼く。
  4. 4
    ※ご飯のおかずにしたい場合には塩を多めにふると◎
    塩気が足りないならケチャップをかけても◎

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする