混ぜて焼くだけ!簡単バスチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしー511
甘さ控えめにしました。男性でも食べやすいです!
みんながつくった数 1

材料(18センチ型人分)

クリームチーズ
350g
生クリーム
200g
4つ
砂糖
70g
薄力粉
大1

作り方

  1. 1
    材料はすべて常温に戻す
  2. 2
    大きめのボールにクリームチーズを入れ、砂糖を何回かに分けて入れながらハンドミキサーでクリーム状にする。
  3. 3
    卵を1つずつ入れ、都度しっかり混ぜる。
  4. 4
    生クリームを入れながら、しっかり混ぜる
  5. 5
    薄力粉を振るい入れ、しっかり混ぜる。
  6. 6
    濡らしたクッキングシートを型に敷き、生地を入れる
  7. 7
    250度で30分焼いて、型のまま冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

おいしくなるコツ

翌日までしっかり冷やす事。焼きたてはまだトロトロですが、冷やしたら固まります! 砂糖はキメの細かいものを。ない場合はミルサーにかけると良いですよ。

きっかけ

コンビニで良く見かけるバスチー。自分で作ってみたくて、試行錯誤しました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする