チョコチップ入りアイスボックスクッキー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 板チョコは包丁で刻んでおく。
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- 2
- マーガリンは室温に戻し、ボウルに入れて泡だて器でなめらかに混ぜる。砂糖も加えてクリーム状になるまで混ぜる。
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- 3
- ホットケーキミックスと牛乳を加えてさっくりと混ぜる。刻んだチョコチップも入れてさっと混ぜる。
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- 4
- 大きめのラップに包んでまとめ、台の上で転がして直径3cmほどの棒状にする。冷凍庫に入れて30分~1時間ほど冷やし固める。
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- 5
- 生地を冷やしている間に、オーブンを170度で予熱しておく。
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- 6
- 生地が冷えて扱いやすい程度の硬さになったら、厚さ8mm程度にスライスする。クッキングシートを敷いた天板に並べる。(焼くとふくらむので間を空けて並べてください)
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- 7
- 170度に予熱したオーブンで15~16分焼く。焼き上がったら網の上に並べて冷ます。
おいしくなるコツ
今回は家にあった普通のマーガリンで作りました。塩味や塩分が気になる場合は無塩マーガリンや無塩バターで作ってください。
きっかけ
家にある材料で簡単におやつを作りました。
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