作り方
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- 1
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- 豚ロースの両面にフォークをプスプス刺します。
片面30回ずつくらいが目安です。
筋の部分は多目にプスプスしてください。
筋切り&お肉柔らか効果があります。
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- 2
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- 両面に塩コショウを振り、サラダ油を中火で熱したフライパンで焼いていきます。
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- 3
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- 蓋をして片面3分ずつくらいで焼き上がります。
フライパンから出して食べやすい巾に切っておきます。
(焼き時間は厚さにより加減してください)
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- 4
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- 肉を焼いたフライパンを洗わず、ソースを作ります。
焦げが気になる部分だけ拭き取ってください。
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- 5
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- フライパンにバターを入れて中火にかけます。
溶けたら軸を取って半分に切ったえのきを炒めてきいます。
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- 6
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- 2~3分炒めてしんなりしてきたら、ケチャップとソースを入れて混ぜます。
しっかり混ざったら火を止めます。
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- 7
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- 肉に6のソースをかけて完成です。
きっかけ
ガッツリお肉の栄養プラスに、しゃきしゃきえのきを合わせてみました。
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