刺身の余りをリメイク‼︎コロンとかわいい手毬寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身
- 5枚
- 白米
- 1膳
- わさび
- 少々
- ♡酢
- 小1
- ♡砂糖
- 小1
- ♡塩
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白米をボウルに入れ♡を加え切るようにしゃもじで混ぜる。しゃもじで5等分に分けておく。
-
- 2
- ラップをしき刺身1枚をのせわさびひとつまみを刺身の上にのせ①の白米1等分をのせラップをつつみ丸く形を整える。それを5つすべて行う。馴染ませる為に5分ほど置いておく。
-
- 3
- 皿に②のラップを外したものを綺麗に並べ盛り付けたらできあがりです‼︎‼︎醤油をつけてお召し上がりください。
きっかけ
刺身が食べたくて買ったのですが食べ切れず白米もあったので流行りの手毬寿司にしてみました‼︎簡単で美味しかったのでレシピにあげておきます。