チョコ好きのための♪チョコミルクレープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 20cmくらいの小さなフライパンにバターをうすくひいて、1の生地をおたま1杯弱ずつうすくやく。12〜15枚位焼けます。
-
- 3
- 生地が焼けたら冷ましておく。
-
- 4
- 生クリームに砂糖を入れてしっかり泡立てる。
-
- 5
- チョコの2/3量をレンジで30秒程度温め溶かす。とけたら、混ぜながら粗熱をとる。
-
- 6
- チョコが冷めたら、泡だてたクリームをチョコにひとすくいいれて、混ぜる。混ざったら、残りのクリームの方に全部入れて混ぜる。ゆるいようなら、さらに泡立てる。
-
- 7
- 生地、クリーム、生地の順番で重ねていく。
-
- 8
- 全部の生地を重ねたらまわりにもクリームをぬって、きれいにする。
-
- 9
- 残りのチョコに牛乳を入れてレンジで30秒ほど温めとかす。
-
- 10
- とけたら冷やしながら均一になるまで混ぜる。
-
- 11
- チョコが冷えたら、ケーキの上にのせて、伸ばす。
-
- 12
- 冷蔵庫で冷やしたら、完成!
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量、チョコの量を変えてお好みにしてください。
きっかけ
チョコ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません