アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと玉ねぎのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
シャキシャキとしたレタスの食感が楽しめる、手軽なスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス
3枚
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
牛肉だしの素(ダシダ)
小匙2
塩こしょう
少々
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気を切り、大きめにちぎっておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。玉ねぎに火が通ったら牛肉だしの素を入れる。
  3. 3
    レタスを入れてさっと火を通す。溶き卵を流し入れ、固まってきたら塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

レタスは玉ねぎにしっかり火が通ってから入れることで、シャキシャキの食感が楽しめます。

きっかけ

レタスを使ったスープが食べたくて作りました。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
レタスその他のスープ野菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープ
関連キーワード
かきたま汁 汁物 卵とじ 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 08:14
参考にさせていただきました^_^
kagami585
ふんわりとしたたまごがおいしそうですね。レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする