簡単夕飯!たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
余っている野菜を使いきるスープ

小さめカットで仕上がりも早いです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
キャベツ
2枚
トマト
1個
ベーコン or ウインナー
50g
コンソメスープ
400cc
小さじ1
ブラックペーパー
少々

作り方

  1. 1
    材料をカットします。

    全て1㎝角
  2. 2
    コンソメスープに玉ねぎ、人参を入れ、火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎが軽く透き通ってきたら、残りの具材を加え、更に火を加えます。
  4. 4
    塩とブラックペーパーで味を決めたら完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンやウインナーを入れると旨味が上がります。

きっかけ

余っていた野菜を使いきるのに作りました。 野菜の分量は目安で書きましたが、前後気にせず、簡単に作れます。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食トマト全般コンソメスープ野菜スープ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする