簡単夕飯!たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料をカットします。
全て1㎝角 - 2 コンソメスープに玉ねぎ、人参を入れ、火にかけます。
- 3 玉ねぎが軽く透き通ってきたら、残りの具材を加え、更に火を加えます。
- 4 塩とブラックペーパーで味を決めたら完成です。
きっかけ
余っていた野菜を使いきるのに作りました。 野菜の分量は目安で書きましたが、前後気にせず、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーを入れると旨味が上がります。
- レシピID:1990040958
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめカットで仕上がりも早いです!