日本酒にワイン、こごみとイチゴのバルサミコ酢和え レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のこごみと苺を使った日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌な一品です。

材料(2人分)

いちご
6個
こごみ
6本
バルサミコ酢
小匙2杯
EXヴァージンオリーブオイル
小匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、こごみを1分茹でます。流水であらい、一口大に切ります。いちごもへたを切り落とし、4等分にします。
  2. 2
    ボウルにすべての材料をいれ、あえたら完成。

きっかけ

旬のこごみと苺を使った日本酒はもちろん、白、ロゼワインもご機嫌な一品です。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
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関連キーワード
こごみ いちご サラダ バルサミコ酢
料理名
こごみとイチゴのバルサミコ酢和え

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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