華やかな断面で彩り抜群♪肉巻き野菜揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り肉
- 10枚
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 3本
- 薄力粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 大3
作り方
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- 1
- にんじん、ピーマン、ちくわを細切りにする。にんじんは火が入りにくいのであらかじめ細切りにした後にレンジでチンして柔らかくする。
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- 2
- 豚肉薄切りの両面に塩胡椒を振る。(ここでしっかり味をつける)
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- 3
- ②の上に①をそれぞれ置いて巻いていく。巻き終わったらしっかり手でギューっとして①と②がくっつくようにする。
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- 4
- ③に薄力粉をまぶし、溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
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- 5
- ④を170度くらいの低い温度でじっくりあげていく。
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- 6
- 揚げ上がった⑤を半分に切り断面を見せて盛り付けて完成‼︎‼︎そのままでも美味しいし、少し塩をつけたりしても美味しいよ♪
きっかけ
ピーマンとにんじんが少し残ってしまったので、肉巻きにしてみようと思って考えました。ちくわなんかもいれても美味しそうと思い入れてみたら結構イケる感じだったので、皆さんにも是非作ってみていただきたい‼︎野菜嫌いなお子さんでも食べてくれるかも‼︎