クリームシチューで♪コーンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
沢山作ったクリームシチューのリメイクに、コーンの甘みたっぷりのクリームパスタです。

材料(1人分)

スパゲティー
100グラム
クリームシチュー
お玉1杯
コーン缶(クリーム)
大さじ3
牛乳
大さじ3
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
一振り~お好みで

作り方

  1. 1
    スパゲティーを、袋に表示の時間-1分で茹でます。
  2. 2
    茹で上がりに合わせてソースを作ります。
    フライパンにクリームシチュー、コーン缶、牛乳を入れて、混ぜながら中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、スパゲティーとコンソメを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    皿に盛り、粉チーズを振って完成です。
  5. 5
    ※今回使ったクリームシチューのレシピです。

    ID:1990040678

    その他手作り、レトルト等何でもOKです。

おいしくなるコツ

フライパンで加熱する時間があるので、スパゲティーの茹で時間を表示の-1分にします。 トッピングは粉チーズの他、ブラックペッパー等も合います。

きっかけ

クリームシチューのリメイクに、余っていたクリームコーンを合わせたパスタにしました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリーム系パスタとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする