アプリで広告非表示を体験しよう

海苔の佃煮で♪枝豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
枝豆を海苔の佃煮で和えたおかずです。
お弁当やおつまみに。

材料(1人分)

冷凍剥き枝豆
30グラム
海苔の佃煮
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
小さじ2
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の剥き枝豆を使います。自然解凍かレンジで解凍しておきます。
    剥いていないものはさやから出して、正味30グラム用意してください。
  2. 2
    海苔の佃煮とめんつゆをよく混ぜます。
    (濃縮タイプのつゆの場合は、水で薄めてください)
  3. 3
    2を枝豆にかけてよく混ぜます。
    すりごまを散らして完成です。

おいしくなるコツ

海苔の佃煮をそのまま絡めると、一ヶ所に塊になりやすいので、めんつゆでのばします。

きっかけ

ご飯のお供に便利な海苔の佃煮だけど、そのままではお弁当に添えにくいので、調味料として使うおかずを考えました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
海苔簡単おつまみお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般枝豆

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする