アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキムチで♪豚キムチ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
豚肉の代わりにウインナーを使った、豚キムチ風炒めです。
お弁当やおつまみにも。

材料(2~3人分)

キムチ
100グラム
キャベツ
1/4個
ウインナー
3本
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ウインナーは斜めに薄く切ります。
    キムチも食べやすい大きさに切ります。(元々ある程度刻んであるものは、そのままでOK)
  2. 2
    ごま油を中火で熱したフライパンで、キャベツとウインナーを炒めていきます。
  3. 3
    2~3分炒めて少しかさが減ってきたら、キムチも入れて炒めていきます。
  4. 4
    全体がよく混ざりキムチの調味料が絡んだら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

キムチの細かい具や調味料が焦げやすいので、少し炒めて後から加えます。

きっかけ

豚肉より安く、長持ちするウインナーの方が使い勝手が良いので、ウインナーを肉代わりに豚キムチ風にしてみました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする