コーンとオクラで♪柚子胡椒お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
オクラのお浸しにコーンを入れて、柚子胡椒のピリ辛とコーンの甘みがマッチした一品です。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

オクラ
2本
小さじ1/2
コーン缶(粒)
10グラム
柚子胡椒
チューブで1センチ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振って板ずりし、洗い流してラップに包むかレンジ可の容器に入れます。
    600wで30秒チンします。
  2. 2
    柚子胡椒と醤油を混ぜておきます。
  3. 3
    コーンと5ミリくらいに切ったオクラに、2を回しかけ、よく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

時間が経つと柚子胡椒の辛味が弱くなるので、お弁当に入れるなど時間が経ってから食べる時は、少し柚子胡椒を多めにするといいです。

きっかけ

黄色と緑で彩りが良さそうだなと思い、コーンとオクラを合わせてお浸しにしました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
とうもろこしお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般柚子胡椒オクラ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする