トマトジュースで♪イタリアン焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
トマトジュースを味付けに使って、イタリアンな焼そばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1袋
玉ねぎ
1/4個
シーチキン
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
トマトジュース(無塩)
大さじ3
ソース(中濃・ウスター等)
大さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
1振り~お好みで

作り方

  1. 1
    中華麺は袋の口を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎを炒めていきます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、中華麺と油を切ったシーチキンを入れます。
    トマトジュースを回しかけ、麺をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    麺がほぐれたら、ソースもかけて混ぜます。
    塩コショウで味を整え、皿に盛って粉チーズを振って完成です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターやマーガリンをつかうと、ナポリタン風の味わいになります。お好みで試してみてください。

きっかけ

いつもと違う焼そばを作りたくて、残っていたトマトジュースを使ってみました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする