小松菜食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
本日の食パン

材料(1斤人分)

小松菜
70g
強力粉
250g
バター
10g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1.5
小松菜と合わせて180cc

作り方

  1. 1
    小松菜をきれいに洗い、ラップに包んでレンジで30秒加熱する。冷めたら細かく切る。計量カップに入れて、小松菜と合わせて水が180ccとなるように準備する。
  2. 2
    材料全てを、ホームベーカリーにセットし、早焼きコース、焼き色淡いでセットして、焼く。
  3. 3
    焼けたらすぐに取り出し、網の上で粗熱をとる。

きっかけ

本日の食パンに。

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする