小松菜食パン レシピ・作り方

小松菜食パン
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
本日の食パン

材料(1斤人分)

  • 小松菜 70g
  • 強力粉 250g
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1.5
  • 小松菜と合わせて180cc

作り方

  1. 1 小松菜をきれいに洗い、ラップに包んでレンジで30秒加熱する。冷めたら細かく切る。計量カップに入れて、小松菜と合わせて水が180ccとなるように準備する。
  2. 2 材料全てを、ホームベーカリーにセットし、早焼きコース、焼き色淡いでセットして、焼く。
  3. 3 焼けたらすぐに取り出し、網の上で粗熱をとる。

きっかけ

本日の食パンに。

  • レシピID:1990040267
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る