小松菜食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 小松菜 70g
- 強力粉 250g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1.5
- 水 小松菜と合わせて180cc
作り方
- 1 小松菜をきれいに洗い、ラップに包んでレンジで30秒加熱する。冷めたら細かく切る。計量カップに入れて、小松菜と合わせて水が180ccとなるように準備する。
- 2 材料全てを、ホームベーカリーにセットし、早焼きコース、焼き色淡いでセットして、焼く。
- 3 焼けたらすぐに取り出し、網の上で粗熱をとる。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません