ちぢみほうれん草とささみの胡麻和え レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ちぢみほうれん草
- 1袋
- ささみ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- すりごま
- お好みで
作り方
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- 1
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- ちぢみほうれん草は30秒ほど茹でて、軽く水を絞り1口大に切る。
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- 2
- 鍋にお湯を約1L沸かし、ささみを加える。蓋をして、火を止め、10分~11分放置。余熱でじっくり火を通すことで、柔らかくしっとりとしたささみになります。
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- 3
- 大き目の器に、ほうれん草、一口大に割いたささみ、各調味料を加え良く和えて完成!おこのみですりごまをかけて!
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングが無い場合は胡麻ダレでもいいです!甘めの味付けなので、お子様でも美味しく召し上がれると思います。
きっかけ
ちぢみほうれん草を使った副菜が作りたかったので。
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