アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒で♪鶏皮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ピリッと柚子胡椒をきかせた鶏皮炒めです。

材料(1人分)

鶏皮
2枚
大さじ1
柚子胡椒
チューブ2センチくらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口大(1枚3~4等分くらい)に切り、中火で熱したフライパンに乗せます。
  2. 2
    鶏皮から脂が出てくるので、拭き取りながら焼いていきます。
  3. 3
    皮がパリっとして、あまり脂が出なくなってきたら、酒と柚子胡椒を混ぜた物を回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

炒め具合は、パリっパリになるまで炒めても、ぐにゃっとした食感を残しても美味しいです。 お好みで調整してください。

きっかけ

鶏皮を炒めたおつまみを食べる時に柚子胡椒を添えますが、お弁当に入れる時に食べやすいように、酒に混ぜて絡めました。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする