材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- カレー
- 大さじ2
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 食パンにマーガリンを塗り、カレーを塗り広げます。
具がゴロゴロと大きい物は少し潰してのせてください。
-
- 2
-
- 2~3ミリに輪切りにした魚肉ソーセージを乗せます。
-
- 3
-
- マヨネーズをうねうね~とかけ、トースターで7~8分こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
レトルトカレーが少し残ったので、翌朝のトーストに、常備していた魚肉ソーセージを乗せてリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません