塩昆布で♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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ハトリーナ
塩昆布で下味をつけて、昆布のうまみを染み込ませた唐揚げです。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(約600グラム)
塩昆布
10グラム
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉・小麦粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    塩昆布をみじん切りにします。
  2. 2
    鶏肉は皮を取り、一口大に切ります。
  3. 3
    マヨネーズと塩昆布をかけて揉み込みます。
    時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。
  4. 4
    片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
  5. 5
    中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

3の工程で、塩昆布が全体に馴染むように、時々混ぜることです。

きっかけ

塩昆布の袋に「浅漬けに」と書いてあるのを見て、お肉を漬け込むのも有りかなと唐揚げにしてみました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
塩昆布鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

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