塩昆布で♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩昆布をみじん切りにします。
- 2 鶏肉は皮を取り、一口大に切ります。
-
3
マヨネーズと塩昆布をかけて揉み込みます。
時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。 - 4 片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
-
5
中火で熱した油で揚げていきます。
3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
塩昆布の袋に「浅漬けに」と書いてあるのを見て、お肉を漬け込むのも有りかなと唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
3の工程で、塩昆布が全体に馴染むように、時々混ぜることです。
- レシピID:1990039953
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません