塩昆布で♪鳥の唐揚げ レシピ・作り方

塩昆布で♪鳥の唐揚げ
  • 約1時間
ハトリーナ
ハトリーナ
塩昆布で下味をつけて、昆布のうまみを染み込ませた唐揚げです。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約600グラム)
  • 塩昆布 10グラム
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 塩昆布をみじん切りにします。
  2. 2 鶏肉は皮を取り、一口大に切ります。
  3. 3 マヨネーズと塩昆布をかけて揉み込みます。
    時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。
  4. 4 片栗粉と小麦粉をかけて絡めます。
  5. 5 中火で熱した油で揚げていきます。
    3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

塩昆布の袋に「浅漬けに」と書いてあるのを見て、お肉を漬け込むのも有りかなと唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

3の工程で、塩昆布が全体に馴染むように、時々混ぜることです。

  • レシピID:1990039953
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布鶏のから揚げ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る