レンジで出来る♪トマトチーズスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 1本
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ山盛り1杯
- ブラックペッパー
- 1振り~お好みで
作り方
-
- 1
-
- マグカップやスープカップに、みじん切りにした玉ねぎを入れます。
レンジ600wで1分チンします。
-
- 2
-
- 輪切りにしたウインナーを入れ、さらに1分チンします。
-
- 3
-
- トマトジュースを入れて混ぜ、1分半チンします。
コンソメ、塩コショウを混ぜて味を整えます。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを散らして1分チンします。
ブラックペッパーを振って完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーのだしと塩味が美味しくしてくれます。
きっかけ
1人分作る時に便利だと思い、カップで作るスープを考えました。
とろーりチーズも乗せて。