材料(4人分)
- ハンバーガー用パン
- 8個
- 照り焼きバーグ
- 8~12個
- トマト
- 1.5個~
- レタス
- 4枚~
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- パンは半分に切れ込みを入れる。
ちなみに手作りパン(レシピID1990039724)
-
- 2
- 照り焼きバーグはレシピID1990039728を使用しましたが、市販照り焼きバーグを半分に切って使用しても確実においしいです。
-
- 3
- レタスは洗ってキッチンペーパーで水気をふきとり、1枚を3~4等分にちぎる。
トマトは薄くスライスする。
-
- 4
-
- パンに、レタス、マヨネーズはお好み量。
マヨネーズをつけない場合は、トマトに軽く塩をふり、照り焼きバーグを挟んで出来上がり。
-
- 5
- レタスたっぷり、トマト追加、照り焼きバーグダブル、好きなように挟んで召し上がれ♪