材料(6個人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆砂糖
- 24g
- ☆塩
- 2g
- ☆マーガリン
- 16g
- ☆水
- 150g
- ☆スキムミルク(あれば)
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- バター(包む用)
- 7g×6=48g
- 岩塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
- ☆の材料をホームベーカリーに入れて、ドライイーストを所定の位置にセットする。パン生地モードでスタート。
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- 2
- 生地ができたら、6分割、ガス抜きして、丸める。
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- 3
- ベンチタイム15分おく。
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- 4
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- ベンチタイムが終わったら、生地を何となく滴型にしておく。
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- 5
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- 生地を三角っぽく伸ばす。
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- 6
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- 生地の上の方にひとつ分のバターをおく。
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- 7
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- バターが漏れないように、生地でバターをまいてとめる。
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- 8
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- バターを軸にくるくる巻いて、成形する。
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- 9
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- 30°で、25〜30分発酵させる。
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- 10
- オーブンを220°に予熱。
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- 11
- 発酵が終わったら、生地表面にオリーブオイルを塗って、岩塩をかける。
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- 12
- 200°で、15分。180°で5分ほど焼く。(焦げそうなら、ホイルをかけて)
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- 13
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- 完成!
おいしくなるコツ
バター多めの方が美味しいです!
きっかけ
パン屋さんのが美味しかったので。