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ふわふわ♪さくっ♪HBで塩パン レシピ・作り方

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ぶーたくん
美味しい塩パンが手軽に焼けます。生地は、ホームベーカリーにお任せ。
みんながつくった数 4

材料(6個人分)

☆強力粉
200g
☆砂糖
24g
☆塩
2g
☆マーガリン
16g
☆水
150g
☆スキムミルク(あれば)
4g
ドライイースト
3g
バター(包む用)
7g×6=48g
岩塩
適量
オリーブオイル
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーに入れて、ドライイーストを所定の位置にセットする。パン生地モードでスタート。
  2. 2
    生地ができたら、6分割、ガス抜きして、丸める。
  3. 3
    ベンチタイム15分おく。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、生地を何となく滴型にしておく。
  5. 5
    生地を三角っぽく伸ばす。
  6. 6
    生地の上の方にひとつ分のバターをおく。
  7. 7
    バターが漏れないように、生地でバターをまいてとめる。
  8. 8
    バターを軸にくるくる巻いて、成形する。
  9. 9
    30°で、25〜30分発酵させる。
  10. 10
    オーブンを220°に予熱。
  11. 11
    発酵が終わったら、生地表面にオリーブオイルを塗って、岩塩をかける。
  12. 12
    200°で、15分。180°で5分ほど焼く。(焦げそうなら、ホイルをかけて)
  13. 13
    完成!

おいしくなるコツ

バター多めの方が美味しいです!

きっかけ

パン屋さんのが美味しかったので。

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/07 17:26
お店のパンみたいにおいしくて、子供たちがたくさん食べていました(´▽`)ノ また作りま~す
ぷあとすず
2020/01/29 20:34
美味しくいただきました。
おかずでちん

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