アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと魚ニソで♪カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
常温で保存できて便利な魚肉ソーセージを、玉ねぎと一緒に炒めてカレー味にします。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個
○醤油・みりん
各大さじ1
○カレー粉
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ巾くらいに薄切り、魚肉ソーセージは縦半分に切って、斜めに薄く切ります。
    ○の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    サラダ油を中火で熱したフライパンで、玉ねぎと魚ニソを炒めていきます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら合わせておいた調味料を絡め、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉にはほとんど塩味が無いので、醤油を入れることではっきりしたカレー味になります。

きっかけ

お肉類が冷蔵庫に無くて、魚肉ソーセージを使ってお弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする