材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 250グラム
- キャベツ
- 6枚
- ケチャップ
- 100グラム
- 塩コショウ
- 5振り
- 玉ねぎ
- 4分の3個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ3
- パン粉
- 30グラム
- 水
- 800cc
- みりん
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツを茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして炒める。
-
- 3
- ひき肉に玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、塩コショウを加えて粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 4
- お好みのサイズに丸める。
-
- 5
- キャベツで包んでいく。
-
- 6
- 鍋に水を入れ温まったら調味料を加えて、ロールキャベツを中火で煮詰める。
-
- 7
- 肉に火が通ったら完成。