アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥わかめで一品♪なめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
常温で保存できて便利な乾燥わかめで一品。
なめ茸でほとんど味が決まるので簡単です。
お弁当にも。

材料(1人分)

乾燥わかめ
5グラム
なめ茸
大さじ2
醤油
小さじ1
ぬるま湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを器に入れて、ぬるま湯を注いで戻しておきます。
  2. 2
    柔らかくなったら、水気をしっかり絞ります。
  3. 3
    なめ茸、醤油をかけてよく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

味が薄くなってしまうので、水気をとにかくしっかり絞ること。

きっかけ

野菜があまり無くて、常備している乾燥わかめで一品できたらいいなと思って考えました。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般えのき

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする