アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンで♪わさマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
厚切りベーコンにマヨネーズとたっぷりのわさびを絡めて爽やかに。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブロックベーコン
50グラム
マヨネーズ
大さじ1
わさび
チューブ5センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンは厚さ5ミリくらいに切り、食べやすい巾に切ります。
  2. 2
    中火で熱したフライパンで、ベーコンを焼いていきます。
  3. 3
    片面がこんがり焼けたらひっくり返し、マヨネーズを乗せます。
  4. 4
    マヨネーズが溶けてきたら、わさびを加えて混ぜます。
  5. 5
    マヨネーズとわさびが混ざったら、ベーコンに絡めて完成です。

おいしくなるコツ

加熱とマヨネーズの油でわさびの辛味が飛ぶので、かなりわさびを多めにしないと、入ってるのか分からない感じになってしまいます。

きっかけ

お寿司のパックに付いてきて、沢山余ったわさびの消費に、炒め物に入れるというのを教わりました。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 19:45
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする