ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1カップ
- 鳥の煮汁
- 2カップ
- 日本酒
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 米を洗って土鍋に入れ、煮汁、日本酒、塩を加えて味を調えたら蓋をし、湯気がでてきたら10分加熱。蓋をして20分放置します。蓋をあけ、卵を割り入れ、粉チーズをかけてふたを閉めます。
-
- 2
- 蒸らして卵が半熟になっていたら完成。
きっかけ
鳥だしたっぷりの鳥おじや風のリゾットです。黄身をくずしてかきまぜて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません