アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鳥だしたっぷりの鳥おじや風のリゾットです。黄身をくずしてかきまぜて召し上がれ。

材料(1人分)

1カップ
鳥の煮汁
2カップ
日本酒
大匙2杯
少々
1個
粉チーズ
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って土鍋に入れ、煮汁、日本酒、塩を加えて味を調えたら蓋をし、湯気がでてきたら10分加熱。蓋をして20分放置します。蓋をあけ、卵を割り入れ、粉チーズをかけてふたを閉めます。
  2. 2
    蒸らして卵が半熟になっていたら完成。

きっかけ

鳥だしたっぷりの鳥おじや風のリゾットです。黄身をくずしてかきまぜて召し上がれ。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
リゾットビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
土鍋 リゾット おじや とり肉
料理名
ワインに日本酒に、おじや風親子リゾット

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする