柿と白菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな和マリネです。

材料(2人分)

1/2個
白菜
2枚
ゆず(又は酢橘、かぼす)果汁
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、塩でもみます。水気がでたらしっかり搾ります。柿を細切りにし、ボウルに入れて白菜、ゆず果汁、塩と混ぜ合わせます。冷蔵庫でしっかり1時間冷やして完成。

きっかけ

旬の柿を使った、簡単にできてヘルシーな和マリネです。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白菜
関連キーワード
白菜 おつまみ ヘルシー
料理名
柿と白菜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする