ツナマヨパスタ風♪ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
ところてんにツナマヨを絡めて、パスタ風に頂きます。

材料(1人分)

ところてん
100グラム
シーチキン
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
1振り~お好みで

作り方

  1. 1
    シーチキンは油を切り、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1と、ところてんをよく混ぜます。
    ※勢いよくぐるぐるかき混ぜると、ところてんが崩れてしまうので、気をつけてください。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

ダイエットで、パスタの代わりにところてんを使ってみました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
寒天マヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする