ツナマヨパスタ風♪ところてん レシピ・作り方

ツナマヨパスタ風♪ところてん
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ところてんにツナマヨを絡めて、パスタ風に頂きます。

材料(1人分)

  • ところてん 100グラム
  • シーチキン 1/2缶
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 シーチキンは油を切り、マヨネーズ、醤油を加えてよく混ぜます。
  2. 2 1と、ところてんをよく混ぜます。
    ※勢いよくぐるぐるかき混ぜると、ところてんが崩れてしまうので、気をつけてください。
  3. 3 塩コショウで味を整え、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

ダイエットで、パスタの代わりにところてんを使ってみました。

  • レシピID:1990038962
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天マヨネーズツナ缶
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る