カニ玉トースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
フライパンで目玉焼きを作らなくても、パンの上で半熟目玉焼きが出来ます。
カニカマも乗せて、カニ玉トーストです。

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
カニカマ
1本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵はあまり深さのない小皿等に入れ、つまようじ等で穴を開けてレンジ600wで30秒チンします。
  2. 2
    食パンは耳以外の部分をスプーンや手で抑えて凹ませます。
  3. 3
    1の卵を乗せ、細かく割いたカニカマを乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  4. 4
    トースターで7~8分こんがりとして卵がお好みの半熟状になるまで焼き、塩コショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

1で卵をレンジで温めておかないと、パンが焼き上がった時に卵がゆるゆるになったり、半熟状になるまで焼くとパンが黒焦げになってしまいます。

きっかけ

1枚で満足出来るトーストを作りたくて、目玉焼きにカニカマを乗せてカニ玉風にしました。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン目玉焼きカニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする